MannersRing
Global Website ENGLISH CHINESE KOREAN
MannersRing

個人情報保護方針

  • 一般社団法人マナー教育推進協会(以下「当協会」といいます)は、このページを通じてご提供いただく個人情報(以下「個人情報」といいます)につき、下記のとおり取り扱わせていただきます。
個人情報の取得について
  • 当協会は、ご利用者様の個人情報を、ウェブサイト上または他の手段によりその利用目的をお知らせしたうえで、業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。
    なお、ご利用者様が個人情報を入力されるか否かは任意ですが、「必須入力項目」の入力がない場合は、ご利用者様に適切なサービスを提供できない場合がありますことをご了承下さい。
個人情報の利用目的
  • 当協会は、ご利用者様の個人情報について、下記の利用目的の達成に必要な範囲で取り扱うこととします。

  • 商品のご購入・サービスのご提供のお申し込みの受付のため
  • ご利用者様とのお取引に関する管理のため
  • 貴方様との契約または法律等に基づく権利の行使・義務の履行のため
  • 関連する商品やサービスのご案内またはご提案のため

第三者に対する提供について
  • 当協会は、ご利用者様のご同意をいただいている場合及び下記場合を除き、原則としてご利用者様の個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合及び合併等の場合には、貴方様のご同意をいただくことなく、ご利用者様の個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご利用者様、ご本人様のご同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご利用者様、ご本人様のご同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者様、ご本人様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人データの取扱の委託
  • 当協会は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取扱いを外部に委託することがあります。当協会が、外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。 当協会では、例えば次のような場合に、個人データの取扱いを委託しています。
  • 刊行物等の発送、試験・研修の実施等にかかる業務
  • システムの運用・保守にかかる業務

開示等のご請求手続
  • 当協会の会員様に関する保有個人データの内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・削除・利用の停止・消去のご請求の手続につきましては、「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」記載のとおりとさせていただきます。
お問い合わせ・ご意見・ご要望窓口
  • 当協会の個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談については、下記までお申し出下さい。なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。



〒107-0062  東京都港区南青山6丁目2番9号 南青山NYKビル4階
一般社団法人マナー教育推進協会 個人情報保護管理責任者 宛




















2日間ビジネスマナー講師養成
三越本店 マナー講座
マナーリトミック講師養成
伊勢丹 本店 マナー講座
マナーコンサル養成
マナー教育推進協会 MANNERS RING
マナー de トラブル防止
講演依頼のSpeakers.jp|西出ひろ子 講師プロフィール紹介ページ
マナー協会のブログ
皆様の声|Your Voice
マナー de Happy Life